2ГИС включат в экосистему Сбербанка.

11 июня 2020

2ГИС включат в экосистему Сбербанка.

/фото с сайта www.2gis.com/

Крупнейшая IT компания Новосибирска сервис геологации 2ГИС (ООО «Дубльгис») перейдет под контроль Сбербанка.

Сбербанк подписал обязывающие документы об инвестициях в развитие и о приобретении контрольной доли в сервисе «2ГИС». Сообщает интернет издание Rusbase со ссылкой на пресс-службу банка. Компания 2ГИС, входит в число 100 крупнейших компаний Новосибирской области, с объемом годовой выручки 3,5 млрд руб., по данным исследования журнала «Эксперт Сибирь», «100 крупнейших компаний Новосибирской области». В рамках сделки «2ГИС» оценили в 14,3 млрд рублей. 

Сбербанк получит 72% сервиса, еще 3% будет у совместного предприятия банка и Mail.ru Group — «О2О Холдинга». Основатели и менеджмент сохранят за собой 25% в компании. Из состава владельцев сервиса полностью выйдут фонды Baring Vostok и RTP Global Леонида Богуславского которым принадлежало 20% и 2,3% соответственно, как сообщает Rusbase.

Интеграция сервиса геолокации «2ГИС» станет важной частью экосистемы Сбербанка. По мнению ряда экспертов рынка, после прекращения сотрудничества с Яндексом, экосистема банка нуждалась в сопоставимом с яндексом сервисе геолокации. У «2ГИС» обширный набор сервисов и одна из самых объемных баз данных по компаниям. Сервис охватывает 486 городов в 11 странах. По собственным данным «2ГИС», ежемесячная аудитория сервиса составляет около 50 млн пользователей. Это позволяет Сбербанку работать с ними через свою экосистему, предлагать товары и услуги, платежный сервис (в том числе и напрямую через приложение 2ГИС).

 


Похожие новости: