Аэропорт "Толмачево" начал обрабатывать территорию дезинфектантом производства НЗХК

01 апреля 2020

Аэропорт "Толмачево" начал обрабатывать территорию дезинфектантом производства НЗХК

АО "Аэропорт "Толмачево" начало обрабатывать привокзальную площадь и аванперрон дезинфицирующим раствором, производства ПАО "Новосибирский завод химконцентратов" сообщает агентство ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ, со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Обработка проводится дважды в сутки. Открытые места скопления людей поливают готовым концентрированным раствором - гипохлоритом натрия. Он содержит активный хлор, обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. Используется в качестве бытового и промышленного отбеливателя и дезинфектанта, средства очистки и обеззараживания воды, окислителя для некоторых процессов промышленного химического производства. Как бактерицидное и стерилизующее средство применяется в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве, уточнили в пресс-службе "Толмачево".

В аэропорту раствор гипохлорита натрия применяется при хлорировании автоцистерн для заправочных машин, которые заправляют водой воздушные суда, для ежегодной дезинфекции водопроводного хозяйства АО "Аэропорт Толмачево", при санитарной обработке служебно-бытовых помещений на служебно-технической территории аэропорта.

как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" на НЗХК дезинфицирующий раствор является побочным продуктом основного производства предприятия.


Похожие новости: