Алтайская компания представила на «АгроПродМаш-2017» оборудование с рекордной производительностью

18 октября 2017

Алтайская компания представила на «АгроПродМаш-2017» оборудование с рекордной производительностью

Алтайская инновационная компания «СиСорт» на международной выставке «АгроПродМаш-2017», которая прошла в Москве, достигла договоренностей о поставках оборудования с пятью российскими компаниями. На выставке производитель представил фотосепаратор SmartSort с рекордной производительностью - до 40 тонн пшеницы в час. Это самая высокая производительность у подобных аппаратов, разработанных и выпущенных в России, отмечают в пресс-службе компании «СиСорт».

Фотосепаратор SmartSort уже известен европейским аграриям. «Европейские покупатели отмечают многофункциональность аппарата и небольшой срок окупаемости», - рассказал коммерческий директор «СиСорт» Виталий Савинков.

Для российского рынка разработчики изменили дизайн аппарата и выпустили его в конфигурациях, рассчитанных на четыре, пять и шесть лотков, что позволило увеличить производительность фотосепаратора. Стенд «СиСорт» на выставке «АгроПродМаш-2017» посетили представители порядка 150 компаний. Среди решивших испытать SmartSort на собственном сырье - крупное предприятие, которое занимается вторичной переработкой пластиковых бутылок. В ближайшее время представители предприятия прилетят в Барнаул для заключения договора на поставку.

В компании отмечают, что посетители стенда «СиСорт» интересовались и другими фотосепараторами компании. В их числе - сортировщик «Горизонт», который инновационная компания впервые представит в Германии на выставке Agritechnica в ноябре. Новый фотосепаратор позволяет более качественно сортировать тяжелые, хрупкие, липкие, а также маркие и влажные продукты. Российские компании уже заказывают этот аппарат для сортировки замороженных грибов, ягод, а также чипсов.

Компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. В линейке разработанных компанией аппаратов четыре наименования: «Зоркий», «Оптима», «Оптима new» и SmartSort. Представительства «СиСорт» работают в Барнауле, Краснодаре, Самаре, Новосибирске, а также в Германии (Дрезден), Болгарии (Велико-Тырново), Польше (Познань), Чехии (Оломоуц), Иране (Шираз), Украине (Ровно, Харьков), ЮАР (Кейптаун), Ирландии (Дандолк).  


Похожие новости: