Алтайские производители и поставщики получили госконтракты почти на 4,6 млрд рублей

26 апреля 2016

Алтайские производители и поставщики получили госконтракты почти на 4,6 млрд рублей

За I квартал текущего года Центр государственных закупок Алтайского края провел свыше 2600 закупок на сумму 4,6 млрд. рублей, сообщили в Главном управлении экономики и инвестиций региона.

По результатам проведенных процедур, заказчики заключили контракты на сумму 4,4 млрд рублей, из них 3,6 млрд рублей, или 81,8% от общего объема, – стоимость контрактов, переданных на исполнение алтайским товаропроизводителям и поставщикам, зарегистрированным на территории региона. Централизация закупочного процесса позволила обеспечить экономию бюджетных средств в размере 215,7 млн рублей, показатель эффективности закупочной деятельности составил 4,7%.

При этом общая стоимость контрактов, заключенных государственными заказчиками региона с субъектами малого предпринимательства по результатам специализированных торгов, в отчетном периоде превысила 510 млн рублей.

Как уточняет пресс-служба администрации края, в рамках расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием региона в крае принято постановление, позволяющее увеличить долю закупок, в том числе инновационной и высокотехнологичной продукции, у предприятий малого и среднего бизнеса и обеспечивающее прямой доступ отечественных производителей к торгам.


Похожие новости: