Австрийские инвесторы заинтересовались омским проектом по производству OSB-плит, стоимостью 99,5 млн евро

10 октября 2016

Австрийские инвесторы заинтересовались омским проектом по производству OSB-плит, стоимостью 99,5 млн евро

Австрийские инвесторы готовы принять участие в реализации проектов на территории региона, сообщает пресс-служба правительства Омской области. Членам делегации из Австрийской Республики 7 октября представили проект по производству OSB-плит в Тарском районе. По словам представителей австрийской стороны, презентованный проект показался им интересным.

7 октября в министерстве экономики Омской области на встрече с советником торгового отдела Посольства Австрии Рудольфом Луговски обсуждались вопросы сотрудничества между Омской областью и Австрийской Республикой. Заместитель министра экономики Денис Кушнер представил членам австрийской делегации инвестиционный потенциал Омского региона, подробно остановившись на имеющихся уникальных ресурсах и нишах для выгодного инвестирования.

Один из перспективных проектов связан с производством OSB-плит в Тарском районе. Здесь планируется создать завод по производству продукции из керамических нанокомпозитов конструкционного, функционального и биомедицинского назначения (нанокерамики), нанопорошков на основе многокомпонентных оксидов металлов. Для старта проекта имеются все необходимое: природные и кадровые ресурсы, инженерная инфраструктура, логистические возможности и достаточные энергетические мощности. Реализация этого проекта требует порядка 99,5 млн евро.

По словам Рудольфа Луговски, австрийская сторона готова подключиться к реализации проектов на территории Омской области. «Презентованный нам проект показался интересным. В составе нашей делегации есть компании, которые специализируются на высоких технологиях. Нашим бизнесменам будут интересны проекты, связанные с переработкой природных ресурсов, химической, деревообрабатывающей промышленностью, и многие другие. Несмотря на санкции, мы заинтересованы в сотрудничестве», - отметил Рудольф Луговски.

Сейчас порядка 40 омских предприятий проводят переговоры с австрийскими бизнесменами. О своей заинтересованности в сотрудничестве с омичами сегодня заявили руководители трех компаний, занимающихся инвестированием в нескольких странах мира: «БЕФА Хандельсгезелльшафтм.б.Х.», «БЕНТЕРА ГмбХ» и «КАШАНА ГмбХ». После встречи представители компании «БЕНТЕРА ГмбХ» посетили омский завод по производству технического углерода с целью налаживания сотрудничества.

В региональном минэкономики сообщили, что внешнеторговый оборот Омской области с Австрией в 2015 году увеличился по сравнению с предыдущим периодом и составил 1,3 млн. долларов США. Основной объем экспорта в Австрию – пластмасса и пластмассовые изделия (99%). Основу австрийского импорта в Омскую область составляет продукция товарной группы: котлы, оборудование и механические устройства (89,7%).


Похожие новости: