Банк ВТБ предоставил кредит в 250 млн рублей на проект нового оптово-розничного комплекса в Новосибирске

17 июля 2017

Банк ВТБ предоставил кредит в 250 млн рублей на проект нового оптово-розничного комплекса в Новосибирске

Банк ВТБ предоставил ООО «Импульс» кредит в сумме 250 млн рублей на реализацию проекта по обустройству оптово-розничного комплекса по реализации продовольственной продукции «Фудсиб», говорится в пресс-релизе кредитной организации. Это позволит Новосибирску стать крупнейшим в регионе плодовоовощным хабом, откуда продукция будет поставляться в другие регионы Сибири.

«Данный проект позволит новосибирцам получать свежую плодовоовощную продукцию круглый год. В дальнейших наших планах – расширение сотрудничества с компанией «Импульс» в сфере внешнеэкономических отношений, тем более что «Импульс» стал соучредителем Торгового Дома «Узагроэкспорт — Сибирь», где 50% акций принадлежит правительству Узбекистана», — отметил Вячеслав Брюханов, руководитель корпоративного филиала банка ВТБ в Новосибирске.

Общая стоимость проекта, озвученная в феврале, составляла около 1 млрд рублей, на тот момент в него было вложено около 700 млн. Предполагалось, что на старте проекта  рынок будет размещать около 75 тыс тонн продукции в год, в перспективе мощности планировалось нарастить до 200 – 300 тыс тонн. Общая площадь торгового комплекса «Импульс» в феврале составляла 15 тыс кв метров, и 4 тыс кв м кросс-доков. Вместе с парковкой они занимают около 10 га. В перспективе площадь объекта можно увеличить в два раза. Соучредителем ООО «Импульс» является ГК «Гигант».


Похожие новости: