Белокуриху в пятый раз признали лучшим курортом федерального значения

25 мая 2016

Белокуриху в пятый раз признали лучшим курортом федерального значения

По результатам конкурсов Всероссийского форума «Здравница-2016», завершившегося вчера в Казани, Белокуриха в очередной раз стала первой в номинации «лучший курорт федерального значения». Первенство в этой номинации на традиционном форуме санаторно-курортной отрасли, город-курорт Алтайского края удерживает с 2012 года, напоминает пресс-служба правительства края.

«Это говорит о высоком уровне качества услуг, предоставляемых нашими лечебными учреждениями, о профессионализме наших специалистов. Но эта награда также обязывает нас не стоять на месте и дальше совершенствоваться в этой сфере. Мы понимаем, что необходимо повышать профессионализм специалистов санаторно-курортного комплекса, особенно кадров среднего звена», - прокомментировал итоги форума глава Белокурихинской администрации Константин Базаров.

По прогнозам специалистов, поток гостей в Алтайский край (и в Белокуриху в том числе) в текущем году вырастет на 15%. По мнению губернатора Алтайского края Александра Карлина, регион обязан ответить на прирост турпотока адекватным увеличением обустроенных мест размещения. И наиболее эффективным способом решения этой задачи является государственно-частное партнерство.

Как напомнили в краевой администрации, в формате государственно-частного партнерства сегодня реализуется проект формирования субкластера «Белокуриха-2».

«Мы создаем инженерные сети, инвесторы реализуют свои проекты. Такой подход повышает эффективность вложения ресурсов в инфраструктуру. В текущем году по этой программе на три площадки мы привлекаем около 750 млн рублей. Примерно 440 млн рублей идет на инженерное обустройство «Белокурихи-2». К 2017 году должны привести инженерную инфраструктуру в такое состояние, которое позволит инвесторам без проблем приступить к строительно-монтажным работам на площадке», - сообщил глава региона.

Всероссийский форум «Здравница» - крупнейшее событие санаторно-курортной отрасли. Традиционно на нём представляют самые современные достижения в области курортной и восстановительной медицины, а также передовые разработки новейших технологий оздоровления и медицинской реабилитации. В последние годы площадкой для проведения форума выступали Москва и Сочи. Только в 2014 году Всероссийский форум «Здравница» покинул европейскую часть страны и объединил профессионалов санаторно-курортного дела за Уралом - на территории Алтайского края в городе-курорте Белокурихе.


Похожие новости: