Биотехнопарк наукограда Кольцово до конца года получит на развитие из областного бюджета 159 млн рублей

09 июня 2016

Биотехнопарк наукограда Кольцово до конца года получит на развитие из областного бюджета 159 млн рублей

Биотехнопарку в наукограде Кольцово в 2016 году предусмотрено дополнительное финансирование из областного бюджета в размере 159 млн рублей. Как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, постановлением, которое губернатор Владимир Городецкий подписал 7 июня, соответствующие изменения внесены в государственную программу «Стимулирование инвестиционной и инновационной активности в Новосибирской области на 2015-2021 годы».

Средства запланировано направить, в том числе, на оборудование участка фармацевтической технологии для выпуска опытных серий лекарственных препаратов и на подготовку площадок для начала строительства объектов резидентов Биотехнопарка в наукограде Кольцово.

Кроме того, запланированы средства на проектирование распределительного пункта РП-10, строительство которого позволит обеспечить потребности всех резидентов в электроэнергии, а также софинансирование пилотного центра промышленных биотехнологий «ПромБиоТех». Как пояснили в правительстве региона, пилотный центр «ПромБиоТех» будет участвовать в конкурсе Минэкономразвития России по софинансированию в 2016 году комплексных инвестиционных проектов по развитию инновационных территориальных кластеров за счет средств федерального бюджета.

Биотехнопарк Кольцово – проект, инициированный правительством Новосибирской области и администрацией наукограда Кольцово, по созданию научно-производственной площадки, которая аккумулирует компании разработчиков, исследования и производства в биотехнологиях и смежных областях. Строительство биотехнопарка в наукограде Кольцово Новосибирской области началось осенью 2011 года. Общая планируемая площадь территории Биотехнопарка, включающая основные площадки для реализации проектов, составляет 114 гектаров.

14 апреля 2016 года ОАО «УК «Научно-технологический парк в сфере биотехнологий» получен сертификат индустриального парка на соответствие Национальному стандарту Российской Федерации ГОСТ Р 56301 – 2014 «Индустриальные парки. Требования».


Похожие новости: