Четыре региона Сибири улучшили свой инвестиционный рейтинг

13 июня 2017

Четыре региона Сибири улучшили свой инвестиционный рейтинг

Четыре субъекта Федерации Сибирского федерального округа – Республики Алтай и Тыва, Алтайский край и Новосибирская область, улучшили свой инвестиционный рейтинг по сравнению с предыдущим годом. Причем последние три поднялись на 19-20 позиций, отмечает Сибирский окружной информационный центр.

Итоги очередного Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах РФ агентство стратегических инициатив (АСИ) озвучило на Санкт-Петербургском экономическом форуме в начале июня. В топ-20 в 2017 году не попал ни один регион Сибирского федерального округа, хотя в прошлом году Томская область занимала 12-е место.

По мнению замгубернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрия Гурдина, перемещение региона в рейтинге АСИ связано исключительно с возросшей конкуренцией. «Томская область за год практически не сдала ни одной позиции по критериям рейтинга. Но есть регионы в стране, которые резко поднялись в рейтинге в силу более низкой базы. Рейтинг – это конкурентная борьба, она очень важна, однако главную оценку инвестклимату в регионе дает бизнес. Поэтому вместе с бизнесом нам предстоит решить, какие меры улучшат условия для его работы», – цитирует пресс-служба слова замгубернатора.

В тройку лидеров в 2017 году вошли Татарстан, сохранивший позицию с прошлого года, Чувашия, прибавившая четыре пункта рейтинга, и Москва, поднявшаяся на семь позиций.

Новосибирская и Томская области вошли в тридцать субъектов Федерации страны с наиболее благоприятным инвестиционным климатом. В нескольких регионах округа результаты рейтинга ухудшаются последние два года подряд. Самый низкий результат у Иркутской области – 80-е место.


Похожие новости: