Число обращений через «горячую линию» и онлайн-сервисы выросло на 14 % с момента перехода офисов компания «Россети Сибирь» на дистанционное обслуживание.

31 марта 2020

Число обращений через «горячую линию» и онлайн-сервисы выросло на 14 % с момента перехода офисов компания «Россети Сибирь» на дистанционное обслуживание.

Общее число обращений в период дистанционной работы офисов с 18 по 29 марта составило 12 640. При этом если через call-центр по телефону «горячей линии» 8-800-1000-380 в обычное время обращалось порядка семи тысяч человек, то в последние 10 дней число обращений составило 8 665. Число писем в компанию выросло в 3,5 раза, а количество интерактивных обращений в 1,5 раз. В основном клиенты обращаются через сайт компании www.rosseti-sib.ru, также выросло число обращений через портал www.светлаястрана.рф и портал электросетевых услуг www.тп.рф

Тематика обращений особенно не изменилась. Вопросы касаются в основном дополнительных услуг компании, качества обслуживания, отключений, передачи и коммерческого учета электроэнергии, технического обслуживания электросетевых объектов и технологического присоединения к сетям компании.

Специалисты по взаимодействию с клиентами особо отметили, что в структуре онлайн обращений за последние 10 дней не зафиксировано жалоб на на сбои в работе сервисов компании. При этом есть устойчивый рост заявок на оказание услуг. 

Заочная форма взаимодействия демонстрирует эффективность и ни в чем не уступает очному формату общения с клиентами.

В целом в группе компаний «Россети» с 18 по 28 марта количество обращений в режиме онлайн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 34%. Число звонков в контакт-центры выросло более чем на 50%, количество обращений посредством интерактивных сервисов – на 45%. Документы по уже обработанным заявкам направляются в электронном виде в личный кабинет и по электронной почте.


Похожие новости: