Энергетическая инфраструктура Универсиады-2019 будет готова к 1 февраля

17 января 2019

Энергетическая инфраструктура Универсиады-2019 будет готова к 1 февраля

Энергосистема Красноярска по основной схеме энергоснабжения на 100% готова к проведению Универсиады-2019. Сейчас специалисты завершают создание временной энергетической инфраструктуры студенческих игр. Работа будет завершена до 1 февраля, до 15 февраля на энергообъектах пройдут нагрузочные испытания. Об этом в рамках визита в Красноярск рассказал заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, сообщает пресс-служба МРСК Сибири.

В четверг, 17 января, замминистра осмотрел ряд энергетических объектов в Красноярске и провел совещание о ходе подготовки энергосистемы к проведению XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года. В обсуждении приняли министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев, представители электроэнергетических компаний и дирекции Всемирной зимней Универсиады-2019.

В преддверии международных соревнований в Красноярске энергетики МРСК Сибири провели масштабную работу по строительству новых энергообъектов и реконструкции существующих. Общий объем инвестиций в надежность энергетической сферы региона превысили 5 млрд рублей. Всего в зоне ответственности компании находится 39 спортивных и инфраструктурных объектов, включая больницы, гостиницы, помещения силовых структур.

По словам Андрея Черезова, энергосетевые компании Красноярска в полном объеме выполнили свои обязательства по техническому присоединению всех спортивных объектов, ни разу не допустив задержек.

 «Ввод в эксплуатацию временной инфраструктуры – единственный вопрос, который остался в рамках подготовки к Универсиаде. Все остальное оборудование уже активно функционирует. Работа, проделанная МРСК Сибири, позволила не только подготовиться к играм, но и развязать множество технологических узлов и открыть город для техприсоединения. В Красноярске были увеличены трансформаторные мощности, что позволило снять дефицит энергии. И какие-либо риски, что энергии не хватит, отсутствуют», – приводит слова заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова пресс-служба МРСК Сибири.

Фото: пресс-служба МРСК Сибири


Похожие новости: