Газпром нефть начала строительство комплекса глубокой переработки нефти на Омском НПЗ

27 июля 2016

Газпром нефть начала строительство комплекса глубокой переработки нефти на Омском НПЗ

«Газпром нефть» начала реализацию нового крупного проекта – комплекса глубокой переработки нефти (КГПН) на Омском НПЗ, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

На первой стадии проекта будут проведены работы по подготовке площадки для строительства комплекса, а также произведено и отгружено оборудование длительного цикла изготовления.

Проект строительства комплекса глубокой переработки нефти на ОНПЗ «Газпром нефть» реализует в рамках второго этапа масштабной программы модернизации своих нефтеперерабатывающих активов, направленного на увеличение глубины переработки нефти и выхода светлых нефтепродуктов.

Комбинация функционально связанных технологических установок комплекса обеспечит производство качественных нефтепродуктов из тяжелых остатков. Комплекс объединит в себе процессы гидрокрекинга, производства водорода и серы, при этом за счет использования современных технологий уровень очистки от сернистых соединений будет доходить до 99,8%. Плановая годовая мощность комплекса составит 2 млн тонн. Ввод КГПН в эксплуатацию позволит заводу более чем на 6% увеличить показатель выхода светлых нефтепродуктов (авиакеросина и дизельного топлива стандарта Евро-5).

Также, за счет реализации проекта, до 250 тыс. тонн в год будет увеличена сырьевая база для выпуска современных смазочных материалов (масел II и III группы), обладающих высокими эксплуатационными характеристиками и содержащих минимальное количество примесей.


Похожие новости: