Главгосэкспертиза одобрила проект станции метро "Спортивная" в Новосибирске.

21 августа 2019

Главгосэкспертиза одобрила проект станции метро "Спортивная" в Новосибирске.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства станции метро "Спортивная" в Новосибирске, сообщает агентство ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ, ссылаясь на информацию с официальной страницы мэра  Анатолия Локотя - в "Фейсбуке".

 

"Сегодня мы официально получили положительное заключение "Главного управления государственной экспертизы" на документацию. Все выданные ранее замечания по технической и сметной части в проекте учтены. Таким образом, город готов начать строительство новой станции метрополитена. Запустить ее работу планируем в 2022 году", - пишет мэр.

 

Строительство станции запланировано в рамках подготовки к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году. Ранее Локоть сообщал, что строительство станции планируется начать в сентябре текущего года при условии получения положительного заключения Главгосэкспертизы. Однако еще в июне начало строительства было под вопросом Главгосэкспертиза России выдала отрицательное заключение по проекту.

Специалистами ведомства было сформулировано 49 вопросов к проекту, по словам градоначальника в сжатые сроки все их удалось проработать и внести корректировки.

 

По сообщению мэрии площадка для строительства уже готова: на территории демонтированы постройки, выровнен грунт на площади 26 тыс. кв. м, выполнена планировка, завезено 800 тонн песка, подведено временное электроснабжение.

Строительство станции метрополитена "Спортивная" на перегоне между станциями "Речной вокзал" и "Студенческая" Ленинской линии Новосибирского метрополитена предусматривалось планом благоустройства и развития территорий вокруг нового Ледового дворца спорта, который предстоит построить к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Общий объем инвестиций в строительство станции оценивается в 1,2 млрд рублей.


Похожие новости: