Итальянская сеть Domina открыла в Новосибирске гостиницу и рассматривает возможности вложений в строительство ТЦ

24 июня 2016

Итальянская сеть Domina открыла в Новосибирске гостиницу и рассматривает возможности вложений в строительство ТЦ

Гостиничный оператор Domina Vacanze Holding 23 июня официально открыл отель в Новосибирске. На пресс-конференции, посвященной событию, владелец холдинга Эрнесто Преатони сообщил, что теряет интерес к гостиничному бизнесу и рассматривает возможности вложения в строительство торговых центров и жилья бизнес-класса в крупных российских городах.

фото Андрея Руднева

Итальянский бизнесмен пояснил, что холдинг продолжит начатое строительство гостиниц в Калининграде, Липецке, Тюмени и Томске, несмотря на то, что «на данный момент вложения в гостиничный бизнес не являются самыми приоритетными».

«Мы в свое время приобрели земельные участки под строительство гостиниц, но, к сожалению, кризис внес корректировки в наши планы, – пояснил Эрнесто Преатони. – Прежде всего это касается вопросов финансирования – на данный момент сотрудничество с банками очень затруднено, поэтому в некоторых местах мы заняли выжидательную позицию».

По словам отельера, в проект в Новосибирске компании пришлось вложить больше собственных средств, чем изначально планировалось, потому что в силу наступившего кризиса банки отказались финансировать холдинг на приемлемых для него условиях. «Поэтому реализация остальных проектов будет зависеть от того, насколько мы будем хорошо сотрудничать с российской банковской системой», – добавил бизнесмен.

Интернет сегодня позволяет очень быстро сдавать свои квартиры для гостей, и этот рынок серьезно начинает конкурировать с рынком стандартных отелей. Поэтому, по мнению владельца Domina Vacanze Holding, в современном мире бизнесу необходимо быть очень гибким.

«Мне показалось, что в Новосибирске недостаточно торговых центров, и я думаю, что инвестиции в создание здесь большого красивого ТЦ могут быть выгодными, – поделился Преатони в ходе конференции. – Мы вчера прилетели из Тюмени, где ситуация с количеством торговых центров гораздо более развита. Мы смотрели Тюмень, завтра отправляемся в Екатеринбург, где планируем строить торговый центр, может быть это будет Новосибирск».

Второе направление, в котором планирует развиваться холдинг  – это создание элитного жилья высокого бизнес-класса. «Я думаю, что это может быть тем, что сегодня необходимо рынку. Но этим вопросом мы пока вплотную не занимались», – рассказал бизнесмен.

фото Андрея Руднева

Присутствовавший на открытии гостиницы губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заметил, что региональная власть приветствует любые инвестиции, которые приходят на территорию. «Мы предоставляем налоговые льготы, компенсируем процентную ставку заемных средств. Сегодня в законодательном собрании рассматривали четыре законопроекта, касающиеся поддержки инвестиционных проектов, один из которых предполагает предоставление инвестору земельного участка под проект без аукциона, если этот проект укладывается в стратегию развития региона», - сообщил губернатор.

Итальянский холдинг Domina был основан в 1988 году. Сегодня сеть включает более 20 отелей, большинство из которых расположено в Европе; еще одним регионом присутствия является Египет, партнерские отношения связывают Domina Group с сетью PK Hotels в странах Балтии. В 2012 году Domina вышла на российский рынок, открыв Domina Prestige St. Petersburg 5*. В феврале 2016 года запущен четырехзвездочный Domina Hotel Novosibirsk.Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей. В портфеле Domina Russia – как классические отели 3-5*, так и апартаменты и объекты жилой недвижимости.

В Калининграде ведется строительство отеля на 166 номеров со сдачей в конце 2017 года, накануне Чемпионата мира по футболу. На стройплощадке отеля на 175 номеров в Липецке на данный момент завершены работы по созданию нулевого цикла.  Ведутся работы по созданию многофункционального комплекса в центральной части Тюмени, состоящего из отеля на 160 номеров и 50 апартаментов. Реализуется проект в центре Томска: там будет возведен отель на 137 номеров, в том числе номера повышенной комфортности с возможностью длительного проживания.

 


Похожие новости: