Красноярский экономический форум - 2019 завершил работу

31 марта 2019

Красноярский экономический форум - 2019 завершил работу

Красноярский экономический форум - 2019, проходивший в этом году в формате Российского саммита конкурентоспособности, завершил свою работу. За три дня в форуме приняли участие около 9 тысяч гостей, из них около 3 тысяч посетили Молодежную площадку «Поколение-2030» в нулевой день, сообщили в оргкомитете мероприятия.

Среди участников деловой программы саммита лидеры российского бизнеса, представители органов власти, и эксперты из 60 субъектов федерации и почти 30 стран мира. В рамках форума прошло более 100 дискуссий, не считая мероприятий культурной и спортивной программы. В работе форума участвовали более 350 спикеров.

В ходе форума было подписано около 70 соглашений на общую сумму привлекаемых инвестиций более 600 млрд рублей. В основном это соглашения вокруг комплексно-инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Наиболее значимыми из них стали соглашения о реализации инвестиционных проектов Правительства Красноярского края с крупнейшими компаниями – ООО «УК «Сегежа Групп» по строительству в Лесосибирске целлюлозно-бумажного комбината, ПАО «Аэрофлот» и международным  аэропортом Красноярск о создании транспортного хаба, ОК «РУСАЛ» по созданию и развитию особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Красноярская технологическая долина», АО «Нефтегазхолдинг» о реализации инвестиционного проекта по разработки группы Пайяхских месторождений». 

Впервые на форуме подписывались соглашения, направленные на развитие межпарламентских связей и осуществление сотрудничества Красноярского края с Томской и Кемеровской областями, Алтайским краем, Республиками Тыва и Хакасия.

«Форум, посвященный такой актуальной теме как конкурентоспособность, подтвердил свою и эффективность. Прикладная деловая часть форума была связана с проведением правительственной комиссии по энергетике под руководством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, посвященной не столько вопросам устойчивости энергосистемы и перспективам развития отрасли, сколько тарифной политике, которая волнует и население, и крупные промышленные предприятия. Также на площадках форума прошло крупное совещание по развитию автопрома, совещание по новым направлениям в промышленной политике, а также розничной торговли», – отметил на итоговой пресс-конференции губернатор края Александр Усс.

В этом году на форуме состоялся запуск второй очереди Богучанского алюминиевого завода, который входит в кластер Нижнего Приангарья — проекта, который также обрел жизнь на одном из КЭФ вместе с Богучанской ГЭС.

«Главный вывод, который мы для себя сделали — Красноярский экономический форум продолжает быть востребованным и живет активной содержательной жизнью. Он и в дальнейшем послужит развитию Красноярского края и Сибири, и по-прежнему будет заметен на форумном ландшафте страны», – подвел итог Александр Усс.


Похожие новости: