Кузбасские законодатели скорректировали порядок сдачи земель в аренду без торгов

25 января 2017

Кузбасские законодатели скорректировали порядок сдачи земель в аренду без торгов

Кемеровская область внесла изменения в закон о предоставлении в аренду земельных участков без торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов, сообщила пресс-служба народных депутатов Кемеровской области. Чтобы получить в аренду земельный участок без торгов, необходимо, чтобы объекты, создаваемые в рамках инвестпроекта, соответствовали одному из условий: либо увеличивали сбор налогов, либо создавали рабочие места, либо были организованы в рамках индустриальных парков. Изменения внесены в закон, принятый в июне 2016 года.

Согласно внесенным изменениям, теперь для получения земельных участков без торгов в городских и сельских поселениях достаточно построить объект, который создаст не менее 50 рабочих мест против требовавшихся ранее 100.

При этом, как отмечается на сайте заксобрания, для Новокузнецкого городского округа и Кемерово требования остались неизменными: необходимо создать не менее 250 рабочих мест. Не изменились требования и к городским округам, где необходимо создать не менее 100 рабочих мест.

Также земля без торгов будет предоставляться объектам, «запланированным к размещению» на территории индустриальных парков.

Неизменным осталось требование не менее чем на 1% увеличить ежегодные поступления от налогов, взимаемых на этой территории размещения инвестиционного объекта и поступающих в консолидированный бюджет Кемеровской области, за исключением акцизов и налога на добычу полезных ископаемых. При этом налоговые поступления должны вырасти минимум на 5 млн рублей.


Похожие новости: