МТС более чем в полтора раза увеличила скорости в омской 4G-сети

13 декабря 2017

МТС более чем в полтора раза увеличила скорости в омской 4G-сети

Компания МТС завершила очередной этап модернизации сети 4G в Омской области, которая позволила увеличить среднюю скорость мобильного 4G-интернета в столице региона на 55 процентов, сообщили в пресс-службе оператора.

Изменения коснулись базовых станций МТС, которые работают по технологии LTE-1800 в Омске. Такое оборудование обеспечивает большую зону покрытия и гарантируют лучшее качество услуг передачи данных, в том числе, в условиях плотной городской застройки. Как пояснили в МТС, технические специалисты компании перераспределили частоты, используемые ранее для голосовой связи 2G, на передачу данных в сети LTE. Таким образом, оператор добился существенного увеличения скорости мобильного интернета в миллионном Омске. При этом качество голосовой связи осталось на высоком уровне за счет модернизации и расширения 2G/3G сетей и перевода большей доли голосового трафика в сеть 3G.

«Благодаря «расширенной полосе» нашим омским абонентам стало в сети «свободнее», поскольку ресурсов в сети теперь больше для каждого из них. При этом, мы видим, что наши абоненты все активнее пользуются мобильным интернетом – объем данных, переданных через сети МТС, за год увеличился в 1,7 раза, а трафик в сетях 4G вырос втрое. Все возрастающая нагрузка мотивирует нас модернизировать сеть, внедрять новые технологии для обеспечения стабильно высокого качества мобильного интернета», - отметил технический директор филиала МТС в Омской области Олег Мякишев.

 

Теги: 

Похожие новости: