НГУ вошел в топ-100 международного рейтинга открытости университетов

17 июля 2017

НГУ вошел в топ-100 международного рейтинга открытости университетов

Новосибирский госуниверситет занял 58 позицию в рейтинге открытости университетов по параметру цитируемости, который составляется на основе показателей цитируемости сотрудников университета, зарегистрированных на Google Scholar, сообщила пресс-служба вуза. В прошлом году НГУ занимал 190 место.

В 2016 году составители Webometrics Ranking of World Universities выделили научную открытость и прозрачность университетов в отдельный рейтинг, куда вошли пять тысяч вузов со всего мира.

Среди российских университетов в Transparent Ranking: Top Universities by Google Scholar Citations, НГУ занимает 1 место с 481004 цитированиями. На втором находится Санкт-Петербургский государственный университет (189 позиция в глобальном рейтинге), на третьем — Высшая школа экономики (600 место).

Увеличение показателя связано с повышением активности в домене Google Scholar Citations преподавателей кафедр физики элементарных частиц, ускорителей и других базовых кафедр Института ядерной физики СО РАН им. Г.И. Будкера на Физическом факультете НГУ, рассказали в вузе.

Рейтинг основан на ранжировании официальных профилей университетов и персональных страниц ученых в системе научного поиска Google Scholar Citations. Итоговую позицию вуза определяет степень цитируемости его ученых. Рейтинг выходит дважды в год, в январе и июле.


Похожие новости: