Новосибирские операторы связи МегаКом и Стартелеком объявили о слиянии

08 августа 2016

Новосибирские операторы связи МегаКом и Стартелеком объявили о слиянии

В группу компаний «МегаКом» вошел b2b-оператор связи Новосибирска «Стартелеком». Основная цель слияния – консолидация усилий под единым брендом «МегаКом» и развитие телеком-услуг под потребности местного бизнеса, пояснили в пресс-службе ГК МегаКом. Для МегаКом это вторая сделка по слиянию за текущий годовой период. В октябре 2015 года в структуру компании вошел интернет-провайдер «Брайтком».

Под брендом «МегаКом» операторы связи планируют развивать телекоммуникационные услуги непосредственно под потребности местного бизнеса и с учетом экономического климата в регионе. Вместе с этим у компаний появляется больше возможностей для конкуренции с крупными федеральными игроками.

«Совместно с нашими новыми партнерами мы сможем предоставить клиентам большой спектр услуг по максимально выгодным ценам. При этом мы стараемся сохранить гибкую политику в отношении каждого нашего клиента. Будучи местным провайдером, мы прекрасно понимаем реалии и потребности именно местного бизнеса. Поэтому все наши усилия направлены на то, чтобы помогать развиваться малому и среднему предпринимательству в непростых экономических условиях», - комментирует Дмитрий Кириллов, директор ГК МегаКом.

По независимым оценкам доля «МегаКом» в b2b-сегменте интернета за 2015 год составила 8,5%, напомнили в пресс-службе компании. Доля компании «Стартелеком» в этом же сегменте оценивалась в 1,3%.

В результате слияния ожидаемый прирост абонентской базы ГК МегаКом составит около 30%. Клиенты компании «Стартелеком» смогут значительно расширить спектр предоставляемых услуг. Помимо привычных услуг телефонии и широкополосного доступа в интернет они также получат доступ к услугам виртуальной АТС, объединения офисов, видеонаблюдения и другим.

При этом, обращают внимание в МегаКом, в рамках объединения компаний для клиентов партнера предусмотрены специальные условия обслуживания, например, увеличение скоростей ШПД в интернет при сохранении стоимости тарифа.

Также результатом слияния компаний станет значительное увеличение собственной волоконно-оптической сети. Ее протяженность на сегодняшний день составляет более 1000 км. В результате расширения зоны покрытия, у клиентов компании появится возможность подключить дополнительные офисы к единой сети и оптимизировать затраты на телеком-услуги.

«Мы стремимся сделать переход клиентов на наши услуги максимально мягким и комфортным. Делаем все возможное, чтобы они заметили только улучшения. Для сотрудников компании «Стартелеком», кто продолжит работать с нами, мы постараемся обеспечить максимально комфортную адаптацию в новых условиях работы и способствовать их профессиональному развитию в структуре крупного городского оператора связи», – говорит Марина Исайкина, коммерческий директор ГК МегаКом.

Группа Компаний МегаКом работает на телекоммуникационном b2b рынке Новосибирска более 13 лет. В собственности компании более 1000 км волоконно-оптических линий связи. Компания предоставляет такие  услуги связи, как ШПД в интернет, телефония, объединение офисов, аренда оптических линий связи, виртуальная АТС, аренда виртуального сервера, видеонаблюдение, ведет строительно-монтажные работы и другое. Клиентами компании являются предприятия малого, среднего и крупного бизнеса Новосибирска. Штат компании составляет более 100 человек.

Компания «Стартелеком» работает на рынке телекоммуникационных услуг с  19 мая 2004 года. Под брендом «Startel» она предоставляла услуги связи юридическим лицам: ШПД в интернет, телефонию, проектирование и монтаж СКС, виртуальный офис.


Похожие новости: