Новосибирский химзавод «СИБИАР» запустил производство сельхозкультиваторов

04 апреля 2019

Новосибирский химзавод «СИБИАР» запустил производство сельхозкультиваторов

На новосибирском заводе (АО) «СИБИАР», специализирующемся на производстве бытовой химии в форме аэрозолей, изготовили первую партию культиваторов. Как сообщила пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области со ссылкой на руководителя предприятия, депутата Виктора Кушнира, завод готов выйти на объем производства от 50 до 100 культиваторов в год. Инвестиции в проект составили 10 миллионов рублей.

На предприятии изготовили первые десять культиваторов — почвообрабатывающих комбинированных АПК-7,2. предназначенных для посевной обработки почвы под яровые и озимые культуры. После выпуска первой партии культиваторы пройдут модернизацию, чтобы устранить существующие недочеты.

По словам Виктора Кушнира, над созданием культиватора трудились не только сотрудники «СИБИАРА», но и бывшие специалисты предприятия «Сибсельмаш-Спецтехника». На первом этапе рабочие места получили десять человек, в планах увеличение штата до 50 специалистов по выпуску сельхозтехники. К 10 апреля будет окончательно собрана и готова к отправке заказчикам первая партия культиваторов. Два из них уедут в Казахстан, еще один исполнительные власти региона выделят одному из хозяйств. Остальные семь машин будут реализованы в Новосибирской области. Как отметил Виктор Кушнир, предприятие готово выйти на объем производства от 50 до 100 культиваторов в год. Инвестиции в проект составили 10 миллионов рублей.

«По нашим подсчетам, вложения в культиватор для агрохозяйств окупятся за срок около трех лет. В условиях санкций со стороны Запада мы решили пустить пробный шар, освоить выпуск сельскохозяйственной техники», – рассказал руководитель предприятия. И добавил, что конкуренты в производстве новосибирских культиваторов ближайшие соседи — Алтайский край и Омская область.

Агрегат почвообрабатывающий комбинированный АПК-7,2 с шириной захвата 7.2 метра, предназначен для предпосевной обработки почвы под яровые и озимые культуры, ухода за парами, осенней обработки стерневых полей, первичной обработки старопахотных земель. Они создают посевное ложе на требуемую глубину, обеспечивают мелкокомковатую структуру почвы, уплотняют подповерхностный слой, выравнивают поверхность поля. А также производят культивацию паровых полей, особенно обработку старопахотных заросших полей с частичным измельчением и заделкой растительных остатков в почву. Агрегат весом 4 тонны обрабатывает поля на площади 6,1-7,2 гектара за один час.


Похожие новости: