Объем инвестиций в индустриальный парк по производству медицинских изделий в Новосибирске сокращен втрое

14 июня 2016

Объем инвестиций в индустриальный парк по производству медицинских изделий в Новосибирске сокращен втрое

Объем инвестиций в проект индустриального парка по производству медицинских изделий «Зеленая долина», инициированный "НИИ патологии кровообращения им. академика Е.Н.Мешалкина" (Новосибирск), составит 6,5 млрд рублей. Об этом в ходе  IV Международного форума технологического развития "Технопром-2016" в Новосибирске сообщил руководитель научно-производственных проектов института Артем Стрельников.

Средства будут вложены частными инвесторами-резидентами промпарка, к текущему моменту это девять компаний. При этом из общего объема инвестиций 3,22 млрд рублей составят собственные средства инвесторов, 3,28 млрд рублей — заемные. Как сообщил Артем Стрельников "Интерфаксу", с ходом проработки проекта «объем инвестиций уточнен».

Напомним, планировалось, что объем частных инвестиций в проект составит 14 млрд рублей. Предполагалось, что это будет 70-80% от общего объема вкладываемых средств. Общая стоимость проекта оценивалась в 17,5-20 млрд рублей. Таким образом, планируемый объем инвестиций в проект снижен в 2,7-3,1 раза.

На сегодняшний день проект предусматривает две очереди стоимостью 2,8 млрд рублей и 3,7 млрд рублей, соответственно. В рамках первой очереди, которую планируется запустить в 2017 году, будет построен центр позитронной эмиссионной томографии, а также два научно-производственных комплекса компаний АО "Ангиолайн" и ООО "НПК Эвипро". Вторая очередь, которую планируется ввести в 2019 году, будет состоять из центров коллективного пользования. Ожидается, что объем производства по всем предприятиям к 2019 году составит 9,8 млрд рублей. 


Похожие новости: