Предприятия-экспортеры Новосибирской области получат более 320 млрд рублей в рамках нового нацпроекта

28 марта 2019

Предприятия-экспортеры Новосибирской области получат более 320 млрд рублей в рамках нового нацпроекта

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Новосибирской области в ближайшие шесть лет — до 2024 года на реализацию механизмов поддержки корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК) планируется направить 327 млрд рублей.

Как сообщила пресс-служба правительства региона, ввопросы реализации Регионального экспортного стандарта 2.0 на 2019 год на территории региона обсудили на заседании Экспортного совета при губернаторе Новосибирской области.

Новосибирская область одна из 10 субъектов Российской Федерации, которые в «пилотном» режиме осуществляют внедрение Регионального экспортного стандарта 2.0, направленного на создание благоприятных условий для развития экспортной деятельности в субъектах Российской Федерации.

Как отметил в докладе министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, организациям, реализующим КППК, предоставляются льготы по инвестиционным кредитам на создание экспортоориентированного производства в России и/или за рубежом, постэкспортное финансирование и международный факторинг, аккредитивы и иные виды поддержки. Сроки реализации КППК – от 2 до 5 лет с окончанием реализации не позднее 31 декабря 2024 года. На период 2019-2024 годов национальным проектом «Международная кооперация и экспорт» заложено 327 млрд рублей на реализацию механизмов поддержки КППК.


Похожие новости: