Распадская угольная компания оборудовала лабораторию для студентов горнотехнического колледжа в Кузбассе

01 апреля 2019

Распадская угольная компания оборудовала лабораторию для студентов горнотехнического колледжа в Кузбассе

В Кемеровской области в Осинниковском горнотехническом колледже (ОГТК) торжественно открыли современную электромеханическую лабораторию. На оснащение лаборатории Распадская угольная компания, управляющая угольными активами ЕВРАЗа, направила 700 тыс. рублей.

Как рассказали в пресс-службе угольной компании, рабочие места учащихся оборудованы всем необходимым для получения теоретических и практических навыков: щитовыми с автоматами, электродвигателями, специальным инструментом. В лаборатории установлен 3D-тренажер обследования подстанций с тестированием. С его помощью студенты вырабатывают навыки поиска неисправностей электросети и их устранения. По итогам прохождения теста программа выдает заключение о качестве усвоения учебного материала.

«Внимание к профессии электрослесаря со стороны угольщиков ЕВРАЗа не случайно, так как компании нужны такие специалисты, а 2019 год объявлен в Распадской Годом электрослесаря», — говорится в сообщении компании.

Сегодня в колледже обучаются 25 электромехаников. В следующем учебном году будет объявлен дополнительный набор. В планах ОГТК увеличить количество бюджетных мест вдвое. Потребность Распадской угольной компании в этой специальности – около 85 человек.

Договоренности о дальнейшем сотрудничестве стороны скрепили подписями на партнерском соглашении, предполагающем улучшение материально-технической базы колледжа. Лучшие выпускники будут трудоустроены на предприятия компании. На сегодняшний день на шахтах ЕВРАЗа трудятся 770 человек, окончивших ОГТК.

На фото: директор по персоналу Распадской угольной компании вручает студентам "золотые правила безопасности"


Похожие новости: