Режим ЧС введен в трех регионах СФО из-за засухи

28 июля 2020

Режим ЧС введен в трех регионах СФО из-за засухи

Режим ЧС введен, в минувшую пятницу, на территории Омской области из-за засухи и суховея, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.Уже конца мая засуха фиксировалась в двух районах Области, в июле неблагоприятные климатические условия фиксировались уже в семи районах области, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. К засухе прибавилось еще такое опасное природное явление, как суховей и, то и другое, может привести к значительному ущербу для сельхозпредприятий региона.

В Алтайском крае, где также из-за засухи властями введен режим ЧС, уже погибли более 155 тыс. гектаров посевов, сообщает пресс-центр правительства региона."Документы, обосновывающие материальный ущерб от засухи, оформили 209 хозяйств из 30 районов. Площадь гибели посевов составила 155,7 тыс. гектаров. По прямым понесенным затратам ущерб составляет около 700 миллионов рублей", - цитирует пресс-центр министра сельского хозяйства региона Александра Чеботаева.Как уже ранее сообщалось, режим ЧС в Алтайском крае введен с 10 июля в 59 сельских муниципальных районах и двух городских округах, пострадавших от засухи.

Ранее, режим ЧС из-за засухи ввели в 16 из 30 районов Новосибирской области. Власти региона уже фиксируют потери сельхоз предприятий, порядка 500 млн рублей, а площадь погибших посевов в данных районах составляет более 190 тыс. га. Как особо отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, несмотря на то, что темпы кормозаготовок опережают прошлогодние, при низкой продуктивности кормовых угодий можно прогнозировать срыв плановых показателей. 


Похожие новости: