Руководство Jaguar Land Rover после скандала в Новосибирске лично вручило клиентам оплаченные авто

03 сентября 2016

Руководство Jaguar Land Rover после скандала в Новосибирске лично вручило клиентам оплаченные авто

Дистрибьютор марок Jaguar и Land Rover в России на пресс-конференции в Новосибирске рассказал подробности конфликта с бывшим партнером (соглашение расторгается с 8 сентября 2016 года) – ГК «МАКС Моторс», а также сообщил, что с сентября официальным дилером Jaguar Land Rover в Новосибирске станет барнаульская компания «Альбион-Моторс».

Руководство «Jaguar Land Rover Россия» после скандала с «МАКС Моторс» в Новосибирске лично вручило клиентам оплаченные авто и рассказало о новом дилере

«Зло должно быть наказано», ─ выразила свое отношение к ситуации и.о. генерального директора, финансовый и административный директор «Jaguar Land Rover Россия» Екатерина Шаталова. В ходе пресс-конференции в Новосибирске 2 сентября она подробно рассказала о претензиях компании к своему бывшему дилеру – ЗАО «МАКС Моторс премьер».

«Видимо, компания МАКС Моторс, запутавшись в своих финансовых потоках, приняла решение брать деньги с наших клиентов за автомобили, а автомобили им не передавала и деньги нам не перечисляла», – рассказала Екатерина Шаталова.

По ее словам, стопроцентно оплачены были 4 автомобиля, еще за 2 машины клиенты внесли значительную предоплату. Но до компании «Jaguar Land Rover Россия» эти деньги так не дошли, а клиенты своих автомобилей не увидели.

«Мы не знаем, почему дилер не пришел к нам и не сказал, что у него трудности. Мы дружелюбная компания и всегда стараемся помочь. Мы понимаем, что ситуация сложная на рынке в данный момент и мы всегда идем на диалог. Но МАКС Моторс решила действовать по-тихому: брать деньги с клиентов, врать, что компания не выдает ПТС, и перечислять деньги куда-то в другое место. И получилась такая ситуация, что из четырех, полностью оплаченных авто, две машины фактически были украдены», – пояснила директор «Jaguar Land Rover Россия».

Она добавила, что дистрибьютору удалось вовремя вывезти все остальные автомобили от МАКС Моторс, чтобы «остановить этот процесс безумия» и отметила, что после произошедшего МАКС Моторс «больше никакая марка не даст дилерство».

«Конечно, мы не оставим так ситуацию с МАКС Моторс. Зло должно быть наказано», – заявило руководство«Jaguar Land Rover Россия». Екатерина Шаталова пояснила, что компания планирует обратиться в суд общей юрисдикции с иском против гендиректора ГК «МАКС Моторс» и в арбитражный суд против «МАКС Моторс», чтобы вернуть деньги, собранные дилером с клиентов. По данным компании, речь идет о сумме около 40 млн рублей – стоимость оплаченных авто и задолженность по запчастям. При этом в компании акцентировали внимание на то, что если деньги поступят на счет «Jaguar Land Rover Россия» до суда, они их примут, и не будут настаивать на разбирательстве.

Дистрибьютор поблагодарил клиентов за то, что в неординарной ситуации они поверили компании и дали руководству время на выяснение обстоятельств.

«Ничего не бывает зря в жизни, надеемся, что Новосибирск только выиграет – получит хорошего качественного дилера», – сказала Екатерина Шаталова. Она сообщила, что компанией проведен тендер и уже в сентябре – первых числах октября в Новосибирске появится новый официальный представитель бренда  Jaguar Land Rover. Им станет компания «Альбион-Моторс», представитель марки в Барнауле и «Лучший дилер России» по исследованиям прошлого года.

По словам директора по развитию бизнеса компании «Jaguar Land Rover Россия»  Дмитрия Овчарова, дилерское соглашение обяжет «Альбион-Моторс» построить в Новосибирске к середине следующего года собственный дилерский центр, соответствующий стандартам британского бренда.

ГК «МАКС Моторс» – официальный дилер Audi, Mazda, Subaru, Mitsubishi, Renault, Volkswagen, Jeep, УАЗ, «Русские автобусы» в Новосибирске, дилер Mazda и Mitsubishi в Омске, Renault в Белове (Кемеровская область). Основатель и генеральный директор группы компаний – Владимир Сафронов. «МАКС Моторс» является одним из крупнейших и старейших дилеров Новосибирска.


Похожие новости: