Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке

20 февраля 2017

Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке

С 20 февраля 2017 года Сбербанк снижает ставки по ипотеке в среднем на 1,1п.п. О снижении ставок в минувшую пятницу сообщил глава банка Герман Греф. Ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке 10,75-12,25%, уточнили в пресс-службе банка.

Кроме того, существенно упрощена линейка ставок по жилищным кредитам. Ставка теперь будет зависеть только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования.

По заявкам до 30 июня 2017 (включительно) продлено действие дисконта 0,5 п.п. к процентной ставке по продукту «Приобретение готового жилья» в отдельных регионах и расширен их список. Из регионов Сибири в список попали Красноярский край, Новосибирская область, Омская область, Алтайский край. Во всех регионах России продолжит действовать дисконт в размере 0,5 п.п. для молодых семей.

«Одновременно мы уделяем особое внимание развитию электронных и Digital- сервисов в сфере ипотечного кредитования – теперь зарегистрировать ипотечную сделку не только удобно, но и выгоднее», – отметил директор управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Сбербанка Николай Васев.

Правительство надеется, что и другие банки последуют этому примеру. Напомним также, что представители Минстроя РФ еще в начале года прогнозировали рекордные снижения рыночных ставок на ипотечном рынке. Как ранее сообщали «Известия» со ссылкой на заявление заместителя министра строительства и ЖКХ Никиту Стасишина, ставки вполне могут опуститься до 9,7-9,8%, и это станет самым низким уровнем показателя за всю историю существования таких займов в России. При этом представитель министерства уверен, что завершение программы субсидирования ипотеки властями не станет поводом для роста ставок на ипотечном рынке.

В то же время, отмечают эксперты, для Сбербанка с завершением государственной программы субсидирования ипотеки, позволявшей многим банкам конкурировать с госбанком, крайне актуально увеличение доли на ипотечном рынке. По данным Сбербанка по итогам 2016 года, его рыночная доля по выдачам ипотеки составила 48%.


Похожие новости: