Сбербанк проведет «Зеленый марафон» более чем в 40 городах России

04 мая 2016

Сбербанк проведет «Зеленый марафон» более чем в 40 городах России

4 июня 2016 года состоится ежегодный национальный проект Сбербанка «Зеленый марафон». В каждом из городов-участников проекта будут реализованы инициативы, направленные на благоустройство городской среды.

В этом году мероприятие будет проходить в 5-й раз, в год 175-летия Сбербанка. Регистрация участников забега продлится до 29 мая включительно на сайте проекта.

Девиз «Зеленого марафона» в этом году – «Начни с себя! Сделай мир лучше!». На сайте проекта открыто голосование по выбору социальных акций, которые Сбербанк реализует в городах-участниках марафона. В Новосибирске предстоит выбирать одну из трех социальных акций: посадка аллеи в городском парке; установка уличных спортивных тренажеров; установка контейнеров для раздельного сбора мусора.

Голосование продлится до 11 мая включительно. Социальные акции, которые получат наибольшее количество голосов, будут реализованы в каждом из городов «Зеленного марафона» в период с 15 мая по 4 июня.

За предыдущие годы участниками «Зеленого марафона» стали более 400 тысяч человек. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты и дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему», присуждаемой Оргкомитетом «Сочи 2014» за вклад в устойчивое развитие страны. 

 

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

 


Похожие новости: