СФУ выделит стипендии для обучения по программам PhD SibFU

02 июня 2016

СФУ выделит стипендии для обучения по программам PhD SibFU

1 июня 2016 года в Сибирском федеральном университете стартовал конкурс на обучение по программам PhD SibFU. По окончании обучения молодые ученые смогут защитить диссертацию и получить степень PhD SibFU – аналог традиционных российских ученых степеней: «кандидат наук» и «доктор наук» и присуждается в западных и нескольких российских университетах.

В настоящий момент на официальном сайте вуза выставлена информация о шести программах со сроком обучения от 3 до 4 лет: «Биология», «Обработки металлов давлением», «Металлургия цветных металлов», «Многомерный комплексный анализ», «Оптика и квантовая химия», «Городское проектирование и планирование». По словам ректора СФУ Евгения Ваганова, конкурс на обучение по программам PhD SibFU проводится в рамках реализации Проекта 5-100.

«Целью конкурса является привлечение для научных исследований в университете мотивированных и талантливых российских и иностранных молодых ученых соискателей, способных под руководством ведущих ученых университета выполнить и защитить диссертационную работу на соискание международной степени, – пояснил ректор. – Обучение платное, но шесть соискателей, показавшие лучшие результаты, получат стипендии на обучение».

Размер стипендиальной поддержки составляет 600 тысяч рублей в год; предполагается, что эта сумма будет направлена на покрытие затрат на годовое обучение, проведение научных исследований, оплату проживания в комфортабельном общежитии или квартире, страховку и другие расходы. Стипендия назначается на один год с последующим продлением по результатам отчёта за год.

Побороться за стипендию смогут молодые ученые из российских и зарубежных вузов не  старше 30 лет, владеющие английским языком на уровне не ниже «upper-intermediate» и обладающие опытом научной работы, подтвержденной публикациями в реферируемых научных журналах.

Как напоминает пресс-служба вуза, запуск PhD SibFU состоялся полтора года назад. За это время были защищены две диссертационные работы. 


Похожие новости: