«Сибирская Нива» ввела в Новосибирской области молочный комплекс на 5 тыс. голов

21 ноября 2017

«Сибирская Нива» ввела в Новосибирской области молочный комплекс на 5 тыс. голов

18 ноября в Новосибирской области состоялось открытие крупного животноводческого комплекса молочного направления ООО «Сибирская Нива». Россельхозбанк поддержал его модернизацию, направив на эти цели более 2 млрд рублей, сообщила пресс-служба банка.

«Сибирская Нива», входящая в ЭкоНива-АПК Холдинг, с помощью средств Россельхозбанка построила и ввела в эксплуатацию дополнительный комплекс зданий с современным оборудованием. Благодаря модернизации и расширению комплекса поголовье крупного рогатого скота на предприятии увеличится до 5000 голов, при этом производство молока возрастет до 280 тонн в сутки.

«Расширение комплекса позволит обеспечить молокоперерабатывающие предприятия региона качественным сырьем, а также расширить объемы производства готовой молочной продукции под собственными торговыми марками», - говорится в сообщении банка.

В финансовой структуре отмечают, что развитие молочного животноводства является одним из приоритетных направлений государственной политики в сфере АПК. Россельхозбанк активно участвует в реализации инвестиционных проектов, направленных на создание как крупных молочных комплексов, так и небольших семейных ферм. С момента старта Госпрограммы развития АПК в 2008 году банк направил на строительство и модернизацию подобных объектов более 62,5 млрд рублей.

РСХБ является опорным финансовым институтом для агропромышленного комплекса области: только в текущем году аграриям и переработчикам сельскохозяйственной продукции было направлено более 13,5 млрд рублей, в том числе 3,3 млрд рублей в рамках механизма льготного кредитования АПК по ставке не выше 5% годовых. Банк является ключевым игроком на региональном рынке кредитования сезонных работ, доля РСХБ составляет 96,4%. При этом всего за время работы Банка в Новосибирской области в экономику региона было направлено порядка 153 млрд рублей.

ООО «Сибирская нива» входит в холдинг ЭкоНива-АПК Холдинг. Недавно компания открыла молочный комплекс в Калужской области. А в мае этого года объявила о намерениях построить сырзавод в Новосибирской области. Предполагаемые инвестиции в проект оцениваются в 6,5 млрд рублей. По данным пресс-службы правительства региона, срок начала строительства завода – первый квартал 2018 года, ввод в эксплуатацию намечен на конец 2019-го. Проектная мощность предприятия – переработка 600 т молока в сутки.


Похожие новости: