Сибирские регионы освоили более 70% бюджетных средств в рамках ФЦП по развитию внутреннего туризма

23 ноября 2017

Сибирские регионы освоили более 70% бюджетных средств в рамках ФЦП по развитию внутреннего туризма

Регионы России освоили более 70% бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в 2017 году. Итоги работы за год были озвучены в ходе заседания Координационного совета программы. Об освоении средств на инвестпроекты в сфере туризма отчитались и представители сибирских регионов.

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, по итогам 10 месяцев 2017 года «высокого процента освоения» бюджетных средств (на уровне 70-95%) достигли восемь субъектов РФ. Среди них  – Бурятия  с проектом «Подлеморье» и Республика Алтай с проектом  Всесезонного горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса «Манжерок». В группу регионов, освоивших от 45 до 70% бюджетных средств, вошли еще семь субъектов федерации. В их числе  – Новосибирская область с проектом «Озерный кластер».

По словам Олега Сафонова, по итогам двух декад ноября текущего года произошли позитивные изменения в освоении средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, которое по состоянию на сегодняшний день составляет 2,4 млрд рублей, что соответствует 71,1% от доведенных годовых лимитов в рамках федеральной целевой программы.

При этом чиновник отметил, что девять российских регионов достигли «высокого уровня освоения средств внебюджетных источников». Так, из сибирских регионов более 100% средств освоила Новосибирская область с проектом «Озерный кластер», средних показателей достигла Республика Алтай с проектом комплекса «Манжерок» - от 50 до 90% средств.

Сафонов напомнил, что строительство инвестиционных объектов, предусмотренных федеральной целевой программой, является неотъемлемой частью соблюдения условий соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета.

В свою очередь пресс-служба администрации Новосибирской области сообщила, что пять объектов «Озерного кластера» Новосибирской области будут введены в эксплуатацию в 2018 году. Соглашение 2017 года предполагает финансирование создания объекта обеспечивающей инфраструктурой – это строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод к.п. Озеро-Карачи Чановского района Новосибирской области. Объем финансирования в 2017 году составил 97 млн рублей, в том числе 63 млн рублей федеральных средств и 34 млн рублей средств областного бюджета Новосибирской области. 


Похожие новости: