Создание транспортного узла для курорта Шерегеш оценивается в 2,5 млрд рублей

16 июня 2016

Создание транспортного узла для курорта Шерегеш оценивается в 2,5 млрд рублей

Инвестиции в создание транспортно-пересадочного узла (ТПУ), который должен решить проблему парковок и пробок в спортивно-туристическом комплексе Шерегеш, оцениваются в 2,5 млрд рублей, сообщил директор ООО «Денеба Групп» (разрабатывает мастер-план Шерегеша) Денис Багаев в ходе заседания совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области.

«Одна из ключевых проблем Шерегеша – это транспортная проблема: возникают пробки при подъезде к горе и при подъезде к поселку Шерегеш. До сих пор нет автобусной станции, для транзитного транспорта и такси не предусмотрены специализированные места остановок», — цитирует «Интерфакс» его слова.

По информации разработчика, в составе ТПУ спроектированы автопарковка на 1,4 тыс. машиномест (первая очередь), снегоходная парковка, автобусная станция и парковка для автобусов, а также 6-местная теплая транспортная гондольная дорога мощностью 2,2 тыс. человек в час. Дорога должна обеспечить подброску туристов в сектор «Б». Запуск канатной дороги «при благоприятном стечении обстоятельств» планируется в октябре-ноябре текущего года.

В настоящее время, по словам Дениса Багаева, в парковку уже вложено около 20 млн рублей. ТПУ предполагается построить на средства частных инвесторов.

Развитие туристической зоны ведется на юге Кемеровской области со второй половины 2000-х годов. С 2014 года создается "Туристско-рекреационный кластер "Шерегеш", который включен во второй этап федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" на 2015-2018 годы.

По данным официального сайта спортивно-туристического комплекса Шерегеш, в настоящее время на его территории действует 15 трасс, 19 подъемников, 50 гостиниц, 10 пунктов проката и 16 развлекательных объектов.

В ходе заседания инвестсовета 15 июня также были озвучены планы группы компаний «Каскад» в 2018 году ввести на территории горнолыжного курорта Шерегеш туристический комплекс, вложив 370 млн рублей, сообщает «Интерфакс».


Похожие новости: