Три сибирских курорта вошли в десятку лучших для оздоровительного отдыха в России

08 апреля 2019

Три сибирских курорта вошли в десятку лучших для оздоровительного отдыха в России

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг лучших оздоровительных и лечебных курортов России, популярных для отдыха и лечения минеральными водами и грязями. Города Белокуриха и Яровое Алтайского края заняли третье место в рейтинге. Курорт Новосибирской области Озеро Карачи стал седьмым в топ-10 оздоровительных мест для отдыха в стране.

По данным ТурСтат, рынок оздоровительного туризма в России оценивается более 10 млн человек в год. Курорты минеральных вод и бальнеологические курорты России особенно востребованы в межсезонье, то есть весной и осенью, а грязевые курорты пользуются спросом летом.

Лидерами рейтинга стали курорты Ставропольского края (Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск), которые ежегодно посещают более миллиона человек. На втором месте бальнеологический курорт Мацеста (Сочи, Краснодарский край). Среди других популярных мест отдыха и лечения минеральными водами и грязями курорты Соль-Илецк (Оренбургская область), Марциальные воды (Карелия), Саки (Крым), Тумнинские воды (Хабаровский край), Аушигер (Кабардино-Балкария) и город-курорт Теберда (Карачаево-Черкесия).

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности и предложений отдыха курортов за последние пять лет. В основе рейтинга — результаты анализа популярности и предложений отдыха от курортов за последние пять лет.

Фото: belokurikha-san.ru

 


Похожие новости: