В 2016 году поступления в казну от патентов омских предпринимателей составили 48,5 млн рублей

14 февраля 2017

В 2016 году поступления в казну от патентов омских предпринимателей составили 48,5 млн рублей

В 2016 году в налоговые органы Омской области с заявлениями о выдаче патентов обратилось более двух тысяч индивидуальных предпринимателей, что в 2 раза больше чем в 2015 году. Общая сумма уплаченного налога составила 48,5 млн рублей, рассказали в пресс-службе правительства Омской области.

Наибольшее количество патентов в 2016 году было выдано по таким видам предпринимательской деятельности как: ремонт жилья, услуги по производству монтажных и сварочных работ, оказание услуг по перевозке пассажиров, оказание услуг по перевозке грузов.

Однако, как уточнили в налоговых органах, пятая часть предпринимателей в 2016 году утратила право применения данного спецрежима, поскольку не внесли платеж за патент в установленный законом срок. В связи с этим у этих предпринимателей возникла обязанность представить налоговую отчетность по общему режиму налогообложения за период применения патентной системы. Начиная с 2017 года, в случае неуплаты за патент в срок предпринимателю предоставлена возможность продолжать применять патентную систему, а за просрочку платежа по патенту предусмотрены пени.


Похожие новости: