В Алтайском крае готовят к запуску первую сеть NB-IoT для интернета вещей

28 марта 2019

В Алтайском крае готовят к запуску первую сеть NB-IoT для интернета вещей

Телекоммуникационный оператор МТС подготовил собственную инфраструктуру к запуску первой в Алтайском крае сети для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT). Всего инфраструктура для NB-IoT готова более чем в 80 населенных пунктах края, сообщили в пресс-службе компании.

Сеть NB-IoT поддерживается большинством базовых станций МТС в стандарте LTE в крае. К запуску NB-IoT готова инфраструктура во всех районах Барнаула, а также в 40 районах края и большинстве районных центров. NB-IoT обеспечит быстрое и безопасное подключение умных устройств и позволит бизнесу Алтайского края существенно сократить расходы при внедрении интернета вещей (IoT) в производство, уверены в МТС.

Снижение затрат произойдет благодаря преимуществам новой технологии над существующими стандартами для M2M. NB-IoT обеспечивает огромную емкость сети, высокую радиочувствительность, долгий срок службы и низкую стоимость устройств. Так, пользователи сети смогут подключать к одной базовой станции десятки тысяч устройств, способных работать в сложных условиях прохождения сигнала до 10 лет без подзарядки.

Решения на базе NB-IoT востребованы в таких сферах, как транспорт, энергетика, добывающая и обрабатывающая промышленность, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ритейл, медицина, умный дом, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города, безопасность объектов. Сеть NB-IoT МТС обеспечит быстрое, экономически эффективное и безопасное подключение, а также интеграцию, управление и обслуживание любых устройств – датчиков, сенсоров и счетчиков.

Запуск сети в Алтайском крае — часть большой федеральной программы компании-оператора, отмечают в пресс-службе. МТС намерена обеспечить сплошное покрытие NB-IoT во всех городах-миллионниках и в ряде крупных городов России, а также предоставить IoT-сервисы для работы с умными устройствами. Сеть NB-IoT развернута на базе решений Nokia, Ericsson, Huawei, Samsung и Cisco.Сеть NB-IoT развернута на базе решений Nokia, Ericsson, Huawei, Samsung и Cisco.


Похожие новости: