В Алтайском крае появится пятый МФЦ прикладных квалификаций по направлению «сельское хозяйство»

04 декабря 2017

В Алтайском крае появится пятый МФЦ прикладных квалификаций по направлению «сельское хозяйство»

На базе Тальменского технологического техникума создадут многофункциональный центр прикладных квалификаций по направлению «Сельское хозяйство». Как сообщили в министерстве образования и науки Алтайского края, образовательное учреждение прошло конкурсный отбор.

Тальменский технологический техникум является ведущей региональной образовательной организацией в области «Сельское, лесное и рыбное хозяйство». Созданный на его базе Тальменский многофункциональный центр прикладных квалификаций станет пятым в Алтайском крае.

Как напомнили в пресс-службе правительства края, задача по организации в стране многофункциональных центров прикладных квалификаций была поставлена в майских указах Президента России Владимира Путина. Подобные центры позволяют готовить высоко­квалифицированные рабочие кадры и кадры с начальным (базовым) уровнем квалификации по профессиям и специальностям, востребованным на региональном рынке труда.

В Алтайском крае уже работают центры по направлениям: строительство (Алтайский архитектурно-строительный колледж), транспорт (Алтайский транспортный техникум), обработка материалов (Алтайский политехнический техникум), сервис, услуги и общественное питание (Алтайская академия гостеприимства). На их создание израсходовали более 16 миллионов рублей. Это средства краевого бюджета, работодателей, а также профессиональных образовательных организаций. В прошлом году в центрах прошли обучение более четырех тысяч человек, в первом полугодии 2017 года — три тысячи.


Похожие новости: