В Красноярском крае появится «Алюминиевая долина»

17 июня 2016

В Красноярском крае появится «Алюминиевая долина»

Правительство Красноярского края, Алюминиевая Ассоциация и ОК «РУСАЛ» подписали протокол о намерениях по созданию инновационной промышленной территории «Алюминиевая долина» в Красноярском крае. Подписание документа состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщила пресс-служба губернатора Красноярского края.

Цель создания «Алюминиевой долины» - реализация проектов в области глубокой переработки алюминия. В рамках протокола о намерениях стороны договорились о развитии сотрудничества для привлечения российских и иностранных инвесторов на территорию Красноярского края, создания условий для реализации на территории региона новых инвестиционных проектов, формирования инвестиционной привлекательности инновационной промышленной территории. Для осуществления совместных проектов в рамках «Алюминиевой долины» стороны рассмотрят возможность формирования рабочих групп.

«Настоящим документом мы закрепили наше стремление обеспечить в Красноярском крае максимально благоприятный режим для инвесторов, которые будут создавать мощности по глубокой переработке первичного алюминия. Мы постараемся сформировать специальные механизмы господдержки для того, чтобы инвесторы получили дополнительные стимулы», - отметил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

По словам гендиректора РУСАЛа Владислава Соловьева, компания непрерывно ведет работу по развитию новых перспективных направлений использования алюминия. Создание «Алюминиевой долины» будет способствовать внедрению инновационных технологий производства и переработки алюминия, использованию новых и наноструктурированных материалов, разработке алюминиевых сплавов, которые будут пользоваться большим спросом не только в России, но и во всем мире.

«Данная договоренность позволит создать комплекс современных предприятий по переработке алюминия с учетом близости крупнейшего производителя металла - Красноярского алюминиевого завода, что будет способствовать развитию алюминиевой отрасли страны и дальнейшему замещению импорта конкурентоспособной продукцией отечественного производства», - дополнил председатель Алюминиевой Ассоциации Иван Матеров.

РУСАЛ - лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2015 году на долю компании приходилось около 7% мирового производства алюминия и 7% глинозема. В компании работают около 61 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции РУСАЛа, торгуются на Профессиональной площадке биржи Euronext в Париже (согласно Положению S, торговый код: RUSAL; согласно Правилу 144A, торговый код: RUAL). Обыкновенные акции РУСАЛа и российские депозитарные расписки, выпущенные на акции компании, торгуются на Московской бирже (торговые коды RUAL и RUALR соответственно).


Похожие новости: