В Новосибирске начал работу крупнейший в регионе продовольственный оптово-розничный комплекс

16 ноября 2017

В Новосибирске начал работу крупнейший в регионе продовольственный оптово-розничный комплекс

16 ноября в Новосибирске официально введен в работу оптово-розничный комплекс «Фудсиб», стоимостью в 1 млрд рублей. Совместный проект «Сибирского гиганта» и «Сибирской хлебной корпорации» обещает стать одной из крупнейших продовольственных площадок сибирского региона.

Комплекс общей площадью 15 тыс. кв. метров (5,8 тыс. кв. метров - оптовая зона 9,2 тыс. кв. метров - розничная) разместился на участке площадью 7 га на севере Новосибирска, в районе пересечения Мочищенского шоссе и ул. Краузе. Планируется, что продажи «Фудсиба» составят порядка 120 000 тонн плодоовощной продукции в год.

Проект был анонсирован в феврале 2017 года, общая стоимость проекта оценивалась в сумму около 1 млрд рублей, 700 млн из них уже были вложены на тот момент.

В реализации проекта задействован агропромышленный холдинг «Узагроэкспорт» совместно с ООО «Импульс», владельцем которой является Дмитрий Терешков, председатель совета директоров ОАО «Сибирская хлебная корпорация». Второй бенефициар компании — Александр Манцуров, ритейлер и совладелец торгового холдинга «Сибирский гигант».

Как сообщало в июне «Интерфакс-Сибирь», в рамках реализации проекта по инициативе Узбекистана создан торговый дом «Узэкспорт-Сибирь», площадкой которого должен был стать создаваемый оптово-розничный комплекс. Поставки из Узбекистана в Новосибирскую область планируется осуществлять через него. По мнению региональных чиновников, «Фудсиб» способен закрыть такую нишу рынка как средний и крупный опт, а также обеспечит запросы ритейлеров по упаковке и маркировке продукции.

 


Похожие новости: