В Омске на торги выставлены действующий ТЦ и два крупных земельных участка

10 ноября 2016

В Омске на торги выставлены действующий ТЦ и два крупных земельных участка

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже торговый центр и два крупных земельных участка в Омске общей площадью 44 га. На продажу выставлены инженерно подготовленные участки вместе с расположенными на них действующими коммерческми объектами. Общая стоимость активов оценивается в 710 млн рублей, сообщил предстатель РАД.

Лоты будут продаваться по отдельности. Торги пройдут в декабре. Стартовая цена ТЦ «Победа» составит 200 млн рублей. Площадь здания – 6 тыс. кв. м, с ним также продается участок в 0,7 гектаров. В настоящее торговый центр полностью заполнен арендаторами и генерирует ежемесячный доход на уровне 2 млн рублей. Второй лот – кирпичный завод «Омскстройматериалы». Он занимает 22 гектара, его начальная стоимость составляет 250 млн рублей. Третий объект – бетонный завод «Комбнат строительных материалов Сибирский железобетон». Его площадь 21 гектар, а стартовая цена – 260 млн рублей. Участки могут быть востребованы логистическими и производственными компаниями, крупными ритейлерами, девелоперами жилья, отмечают в РАД. Участки обеспечены необходимыми инженерными сетями, расположены вблизи жилых микрорайонов и основных транспортных магистралей города.

В настоящее время все три объекта принадлежат омскому бизнесмену Виталию Ольшанскому. По словам предпринимателя, несмотря на то, что заводы являются действующими и выпускают кирпич, железобетонные изделия и товарный бетон, они могут заинтересовать будущих покупателей именно как площадки для нового строительства, поскольку «предприятия уже старые и требуют реконструкции».

 


Похожие новости: