Власти Новосибирска до конца года определятся с инвестором строительства нового автовокзала

30 июня 2016

Власти Новосибирска до конца года определятся с инвестором строительства нового автовокзала

Открытый конкурс на строительство автовокзала в районе закрытого в прошлом году Гусинобродского рынка планируется провести до конца 2016 года, сообщил на встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть 30 июня.

По информации мэра города, это место под строительство одного из нескольких планирующихся новых автовокзалов было зарезервировано городом. «Совершенно очевидно, что одним автовокзалом Новосибирску не обойтись. Мы не собираемся терять контроль над этой территорией, никаких новых торговых центров здесь строиться не будет», - цитирует мэра ТАСС.

По информации пресс-службы мэрии, для строительства определен свободный от построек земельный участок площадью около 2 га. Автовокзал на этом участке позволит обеспечить транспортом северо-восточный выход из города.

По словам Анатолия Локтя, строительство трех-четырех новых автовокзалов на въездах в Новосибирск было запланировано еще 2013 году. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. По информации издания «Коммерсант», интерес к проекту проявили компании «Авто-сервис» и владелец торгового центра «Восток».


Похожие новости: